사용자 계정 관리

계정 추가

  1. 데스크톱 웹 브라우저에서 관리 콘솔에 로그인합니다.
  2. 좌측 메뉴 중 사용자 계정 관리를 클릭합니다.
  3. 계정 추가를 클릭합니다.
  4. 사용자 정보를 추가합니다.
    1. 성명
    2. ID
    3. 패스워드 / 패스워드 확인
  5. 사용자의 드라이브 모드를 선택합니다.(사용자 계정 추가 이후 언제든지 모드를 변경할 수 있습니다.)
  6. 계정 추가를 클릭합니다.

계정 삭제

  1. 데스크톱 웹 브라우저에서 관리 콘솔에 로그인합니다.
  2. 좌측 메뉴 중 사용자 계정 관리를 클릭합니다.
  3. 사용자 테이블에서 계정 삭제 컬럼으로 이동합니다.
  4. 해당 사용자 계정의 삭제를 클릭합니다.

패스워드 초기화

  1. 데스크톱 웹 브라우저에서 관리 콘솔에 로그인합니다.
  2. 좌측 메뉴 중 사용자 계정 관리를 클릭합니다.
  3. 사용자 테이블에서 패스워드 초기화 컬럼으로 이동합니다.
  4. 해당 사용자 계정의 초기화를 클릭합니다.
  5. 새로운 패스워드새로운 패스워드 확인을 입력합니다.
  6. 패스워드 초기화를 클릭합니다.
  7. 관리자가 초기화를 통해 새로 설정한 패스워드는 임시 패스워드로 보안을 위해 사용자는 FilingBox Home 모바일 앱에서 새로운 패스워드로 로그인 시 패스워드 변경 절차가 강제됩니다.

드라이브 모드 변경

  1. 데스크톱 웹 브라우저에서 관리 콘솔에 로그인합니다.
  2. 좌측 메뉴 중 사용자 계정 관리를 클릭합니다.
  3. 사용자 테이블에서 드라이브 모드 컬럼으로 이동합니다.
  4. 해당 사용자 계정의 드라이브 모드(읽기/쓰기, 읽기 전용, 추가 전용)를 변경합니다.

드라이브 모드 설명

읽기/쓰기: 읽기/쓰기 모드의 사용자는 파일링박스 홈에 파일을 추가할 수 있으며, 저장된 파일에 대해 모든 동작이 가능합니다.

허용됨: 모든 동작(추가, 수정, 삭제, 읽기, 복사, 이동)
허용되지 않음: 없음

읽기 전용: 읽기 전용 모드의 사용자는 파일링박스 홈에 파일을 추가할 수 없으며, 저장된 파일에 대해 읽기 동작만 가능합니다.

허용됨: 읽기, 복사
허용되지 않음: 추가, 수정, 삭제, 이동

추가 전용: 추가 전용 모드의 사용자는 파일링박스 홈에 새로운 파일을 추가하는 것만 가능합니다.

허용됨: 추가
허용되지 않음: 수정, 삭제, 복사, 읽기, 이동


계정 상태 변경

  1. 데스크톱 웹 브라우저에서 관리 콘솔에 로그인합니다.
  2. 좌측 메뉴 중 사용자 계정 관리를 클릭합니다.
  3. 사용자 테이블에서 계정 상태 컬럼으로 이동합니다.
  4. 해당 사용자 계정의 상태(사용, 중지)를 변경합니다.

계정 상태가 중지 상태인 사용자는 파일링박스 홈에 접근할 수 없으며, 해당 사용자의 폴더는 삭제되지 않습니다. 해당 계정이 삭제되면 해당 사용자의 폴더가 삭제됩니다.

또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록